Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Atualizada em 27 de setembro de 2021

Somos o Grupo Tracan, composto pelas empresas TRACAN MÁQUINAS E SISTEMAS PARA AGRICULTURA LTDA., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ nº 02.949.160/0001-07, com sede na Rua Edson Souto, nº 600 e 620, Parque Industrial Lagoinha, CEP 14095-250, no Município de Ribeirão Preto, Estado de São Paulo; GOIASMAQ – MÁQUINAS AGRÍCOLAS LTDA., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ nº 08.760.908/0001-05, com sede na Via Expressa Júlio Borges de Souza, nº 4830,  CEP 75520-900 no Município de Itumbiara, Estado de Góias; TMA MÁQUINAS E EQUIPAMENTOS AGRÍCOLAS LTDA., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ nº 13.373.000/0001-89, com sede na Avenida Thomaz Alberto Whately, nº 3100, Parque Industrial Coronel Quito Junqueira, CEP 14075-390 no Município de Ribeirão Preto, Estado de São Paulo; DRIA – IMPLEMENTOS AGRÍCOLAS LTDA., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ nº 68.170.398/0001-48, com sede na Rodovia Atilío Balbo, KM 334,3, Parque Industrial, CEP 14173-000, no Município de Sertãozinho, Estado de São Paulo, ATX  DO BRASIL COMÉRCIO E IMPORTAÇÃO DE PNEUS LTDA., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 14.046.789/0001-26, com sede na Avenida Thomaz Alberto Whately, nº 3300, Parque Industrial Coronel Quito Junqueira, CEP , no Município de Ribeirão Preto, Estado de São Paulo; e SENEPOL DA BARRA LTDA., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ nº 42.457.149/0001-44, com sede na Fazenda Bom Jesus, Estrada Municipal km 7, Zona Rural, CEP nº 14490-000 no Município de Rifaína, Estado de São Paulo.

Atuamos no agronegócio brasileiro desde 1999 e nossos produtos e serviços visam elevar a produtividade do campo e, assim, contribuir com o desenvolvimento econômico e social do país. Dentre nossas atividades, atuamos como concessionária Case IH Agriculture e Polaris, comercializando equipamentos novos e seminovos de tais marcas. Além disso, fornecemos peças e prestamos serviços de mecânica, além da intermediação de serviços e negócios como consórcios e financiamentos para aquisição de equipamentos. Também distribuímos equipamentos FPT- Powertrain Technologies e desenvolvemos e produzimos nossos próprios equipamentos agrícolas comercializados diretamente ou por intermédio de nossos distribuidores e revendas. Finalmente, também atuarmos na criação de bovinos da raça Senepol no Brasil, de forma que apresentamos serviços e produtos de solução integral e completa ao agronegócio brasileiro.

O Grupo Tracan se preocupa com a sua privacidade e com a proteção dos seus dados pessoais e, por isso, na execução de nossas atividades prezamos pelo cumprimento de nossos deveres legais e pela adoção de todas as medidas necessárias em conformidade com as determinações da Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – “LGPD”).

Estamos totalmente comprometidos em garantir o atendimento dos princípios da finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, responsabilização e prestação de contas, e a cumprir todos os ditames da LGPD.

Em nossas atividades, atuamos como controladores de dados pessoais e, por meio desta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, viemos prestar informações transparentes, claras e precisas sobre o tratamento de dados pessoais que realizamos no âmbito das atividades do Grupo Tracan, sobre os seus direitos e os nossos deveres.

1) ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS (DPO) DO GRUPO TRACAN

Para nós do Grupo Tracan, é muito importante que Você compreenda esta Política, que buscamos elaborar de maneira descomplicada, mas, caso tenha qualquer dúvida, Você pode sempre buscar ajuda junto ao nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (DPO), que estará pronto para lhe auxiliar a entender esta Política e exercer os seus direitos.

Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (DPO)Contato: dpo@tracan.com.br | (16) 3456-5400 | Rua Edson Souto, nº 600 e 620, Bairro Parque Industrial Lagoinha, Ribeirão Preto/SP, CEP nº 14.095-250.

2) DADOS PESSOAIS TRATADOS

“Dado Pessoal” é toda informação relacionada a uma pessoa natural (pessoa física) identificada ou identificável, pertencente a Você, Titular. “Tratamento” significa toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Em nossas atividades comerciais, nós do Grupo Tracan podemos coletar e tratar Dados Pessoais de diversas categorias de Titulares, especialmente:

  • Nossos clientes, que mantenham relacionamento com as empresas do Grupo Tracan por meio do fornecimento de nossos produtos e/ou serviços;
  • Nossos potenciais clientes e quaisquer pessoas interessadas em nossos produtos e serviços, além de pessoas que visitem nossas lojas, showrooms, e pessoas que entrem em contato com o Grupo Tracan por intermédio de nossos canais de comunicação (como telefone, SAC, e-mail, aplicativos de comunicação instantânea, formulários disponíveis em nosso site ou em alguma de nossas ações e campanhas específicas em nossas feiras e eventos patrocinados, e por meio de nossas redes sociais).
  • Nossos colaboradores, gestores e equipe em geral; e
  • Nossos parceiros, fornecedores, prestadores de serviços e outros terceiros com os quais nos relacionamos.

O Grupo Tracan poderá coletar e tratar os seguintes Dados Pessoais no seu relacionamento com esses Titulares:

Categoria de Titular: Clientes, potenciais clientes e interessados em geral ·         Dados de identificação ou cadastrais: tais como nome completo, RG, CPF, data de nascimento, nacionalidade, naturalidade, gênero, estado civil, endereço, escolaridade, profissão, dentre outras informações necessárias para o fornecimento de produtos e serviços.·         Informações de contato: número de telefone fixo ou móvel, e-mail, endereço residencial, comercial ou postal.·         Dados Pessoais e informações que Você nos forneça: tais como informações e mensagens enviadas aos nossos canais de comunicação (como telefone, SAC, e-mail, aplicativos de comunicação instantânea, formulários disponíveis em nosso site ou em alguma de nossas ações e campanhas específicas em nossas feiras e eventos patrocinados, e por meio de nossas redes sociais, dentre quaisquer outras voluntariamente transmitidas por Você ao Grupo Tracan.
Categoria de Titular: Parceiros, fornecedores, prestadores de serviços e terceiros com os quais nos relacionamos·         Dados cadastrais de representantes legais, prepostos ou de colaboradores contratados por quaisquer pessoas jurídicas com as quais O Grupo Tracan se relacione, tais como nome completo, RG, CPF, endereço, telefone, e-mail, cargo/função, PIS e CTPS.·         Dados pessoais de candidatos a postos de trabalho ofertados pelo Grupo Tracan: dados que os titulares apresentem ao Grupo Tracan por intermédio de seus currículos profissionais ou outros documentos para a finalidade de participação em nossos processos seletivos, seja presencialmente ou por qualquer outro canal de comunicação.
Categoria de Titular: Colaboradores e equipe·         Dados Pessoais de nossos colaboradores, seus dependentes e nossa equipe: dados necessários para o relacionamento com nosso pessoal e a gestão de benefícios que possamos intermediar no âmbito desse relacionamento, que será regido e melhor detalhado por meio dos respectivos contratos de trabalho e/ou de prestação de serviços, conforme o caso.

3) FORMAS DE COLETA DE SEUS DADOS PESSOAIS

Os Dados Pessoais descritos acima, poderão ser coletados pelo Grupo Tracan de duas formas: (i) ativamente, o que ocorre quando Você os fornece de forma expressa e voluntária para as empresas do Grupo Tracan, o que pode acontecer presencialmente em nossas lojas e showrooms, pela entrega de documentos, ou por meio de qualquer de nossos canais de comunicação; e (ii) passivamente, o que ocorre quando você navega ou interage conosco por meio de nossos sites e páginas institucionais, hipótese em que a coleta é realizada por meio de uso de tecnologias, como os cookies, por exemplo.

4) FINALIDADES PARA O TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Para viabilizar a adequada consecução das atividades das empresas do Grupo Tracan, precisaremos coletar e tratar os Dados Pessoais descritos nesta Política. Dessa forma, o Grupo Tracan trata Dados Pessoais conforme as seguintes finalidades:

  • Realização das vendas de produtos e prestação de nossos serviços a clientes, incluindo os processos envolvidos em tal atividade, como elaboração de orçamentos e cotações de serviços e peças, emissão de pedidos de compra, elaboração de contratos, gestão de contratação de financiamentos, faturamento, pagamento, regularização de documentação veicular, atendimento ao cliente, vendas diretas, prestação de serviços e fornecimento de peças em revisão e garantia, dentre outros processos relacionados às nossas atividades.
  • Prestação de atendimento ao público e a nossos clientes e potenciais clientes com relação às suas necessidades e reclamações, por intermédio de quaisquer canais de comunicações acionados.
  • Manutenção do nosso relacionamento e comunicação com nossos clientes, prestando-lhes informações necessárias, buscando a verificação de sua satisfação com nossos produtos e serviços e mantendo-os informados sobre ofertas e oportunidades que possam ser de seu interesse.
  • Promoção e fomento de nossas atividades, em atenção às suas preferências e autorizações e aos nosso legítimo interesse, incluindo a análise de informações para a elaboração de nossas estratégias de marketing, análises comportamentais e de perfil de consumo, personalização da sua experiência e customização e aprimoramento da nossa atuação, geração e nutrição de leads (possíveis interessados em nossos produtos e serviços), e promoção de nossas campanhas e ações de marketing por meio de ferramentas como e-mail, site e landing pages, SMS, aplicativos de comunicação instantânea e outras.
  • Melhoria e viabilização da experiência de navegação dos visitantes de nosso site e de nossas ações e campanhas específicas que podemos promover.
  • Desenvolvimento de nossas atividades internas de natureza administrativa e organizacional, em diversos âmbitos (contábil, financeiro, fiscal, recursos humanos, dentre outros).
  • Contratação de parceiros, fornecedores e prestadores de serviços.
  • Verificação de identidade, consulta e análise de crédito e pesquisas em órgãos públicos e/ou privados, com o objetivo de concluir diligências pré-contratuais, garantir a proteção ao crédito, garantir idoneidade e segurança das operações que realizamos, e ainda para investigarmos, internamente ou perante as autoridades competentes, quaisquer ilícitos que possam nos gerar prejuízos.
  • Cumprimento de obrigações legais, regulatórias e contratuais relacionadas às nossas atividades.
  • Exercício regular de nossos direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Reforçamos que só utilizaremos seus Dados Pessoais se tivermos uma base legal válida segundo a LGPD e de modo compatível com os propósitos que motivaram a coleta e/ou em conformidade com propósitos posteriormente autorizados por Você. Caso decidirmos utilizar seus Dados Pessoais com propósitos substancialmente diversos daqueles descritos nesta Política, vamos informá-lo e Você terá oportunidade de discordar.

5) COMPARTILHAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS

As empresas do Grupo Tracan poderão compartilhar Dados Pessoais que coletem e tratem no âmbito de suas atividades com outros agentes de tratamento, sempre com obediência aos ditames da LGPD. Esse compartilhamento pode ocorrer com os agentes indicados abaixo e para as finalidades a seguir detalhadas:

  • CASE IH: O Grupo Tracan atua como concessionária CASE IH e, por força desse relacionamento contratual, compartilhamos Dados Pessoais que coletamos e tratamos no âmbito de nossas atividades, especialmente de clientes, potenciais clientes e pessoas interessadas em nossos produtos e serviços, com a CASE IH (CNPJ 60.850.617/0001-28, 02.992.446/0001-75; 01.844.555/0001-82). Esse compartilhamento pode ser realizado diretamente pelo Grupo Tracan, em atendimento a suas obrigações contratuais como concessionária por meio dos sistemas e canais disponibilizados pela CASE IH. Quando Você se relacionar diretamente com a CASE IH, ela poderá eventualmente compartilhar suas informações com o Grupo Tracan. A CASE IH também está totalmente comprometida com a proteção de Dados Pessoais, por isso também disponibilizamos a política de privacidade CASE IH para que Você possa conhecê-la e concordar com os seus termos. A política de privacidade CASE IH está disponível pelo link https://www.caseih.com/latam/pt-br/Pages/Politica-de-Privacidade.aspx
  • POLARIS: O Grupo Tracan também atua como concessionária Polaris e, por força desse relacionamento contratual, compartilhamos Dados Pessoais que coletamos e tratamos no âmbito de nossas atividades, especialmente de clientes, potenciais clientes e pessoas interessadas em nossos produtos e serviços, com a POLARIS DO BRASIL IMPORTAÇÃO E COMÉRCIO DE VEÍCULOS E MOTOCICLETAS LTDA. (CNPJ 12.361.585/0001-54). Esse compartilhamento pode ser realizado diretamente pelo Grupo Tracan, em atendimento a suas obrigações contratuais como concessionária por meio dos sistemas e canais disponibilizados pela Polaris. Quando Você se relacionar diretamente com a Polaris, ela poderá eventualmente compartilhar suas informações com o Grupo Tracan. A Polaris também está totalmente comprometida com a proteção de Dados Pessoais, por isso também disponibilizamos a política de privacidade Polaris para que Você possa conhecê-la e concordar com os seus termos. A política de privacidade Polaris está disponível pelo link https://www.polarisdobrasil.com/politica-de-privacidade/
  • Grupo econômico Tracan: podemos compartilhar Dados Pessoais coletados no âmbito de nossas atividades com outras sociedades componentes de nosso grupo econômico e empresarial.
  • Instituições financeiras, securitárias, despachantes, avaliadores, empresas de avaliação de crédito, fornecedores de sistemas informatizados de armazenagem de dados, nossos assessores e advogados e outros terceiros: desde que relacionados aos serviços que prestamos e à viabilização de nossas atividades.
  • Poder Público: para o cumprimento das obrigações legais relacionadas às nossas atividades, bem como caso algum órgão público ou autoridade governamental, inclusive órgãos do poder judiciário, solicite os Dados Pessoais que tratamos.

Não compartilharemos seus Dados Pessoais com pessoas com as quais não tenhamos um relacionamento, ou quando não houver uma necessidade ou finalidade específica para o compartilhamento ou ainda quando esses terceiros não sejam capazes de nos garantir a proteção e segurança dos seus Dados Pessoais. Garantimos, ainda, que não iremos, em hipótese alguma vender seus Dados Pessoais a terceiros.

6) SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

Armazenamos suas informações em ambientes seguros e adotamos medidas de segurança, técnicas e administrativas, alinhadas com as boas práticas de mercado e aptas a proteger seus Dados Pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito. Também adotamos políticas internas que busquem minimizar o acesso aos Dados Pessoais e que garantam o seu uso adequado.

Podemos utilizar sistemas informatizados necessários às nossas atividades e mecanismos de armazenamento remoto (cloud) onde os Dados Pessoais podem ser inseridos e, neste caso, também cumpriremos com todos os termos desta Política e com a LGPD, garantindo que nossos fornecedores sejam idôneos e garantam o mesmo respeito aos Dados Pessoais ao qual nos comprometemos com Você.

Os Dados Pessoais que coletamos serão processados e armazenados, em regra, dentro do território brasileiro e, caso sejam transferidos por qualquer motivo a território estrangeiro, garantiremos que isso se dê em conformidade com os níveis de proteção adequados segundo determina a LGPD.

7) PRAZO E PERÍODO DE TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

O Grupo Tracan tratará os Dados Pessoais pelo período necessário à satisfação da finalidade para os quais foram coletados, a não ser que um período maior de retenção seja exigido ou permitido por legislação de qualquer natureza (fiscal, regulatória, direito do consumidor, civil, trabalhista ou outra), ou ainda para quaisquer propósitos legais e inseridos no legítimo interesse do Grupo Tracan, enquanto ela tiver uma base legal que justifique o tratamento dos Dados Pessoais. Quando não houver mais uma necessidade de processar os Dados Pessoais, o Grupo Tracan os eliminará de seus registros ou os tornará anônimos (não permitindo identificar a pessoa natural ao qual estavam vinculados).

Os Dados Pessoais serão eliminados após o término de seu tratamento e satisfação de suas finalidades, no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a sua conservação pelo Grupo Tracan para as seguintes finalidades: cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador, transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na LGPD ou ainda para uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados.

8) DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS

É nosso dever garantir que Você saiba todos os seus direitos com relação à proteção de seus Dados pessoais. Saiba que Você tem direito a requerer do Grupo Tracan:

  • A confirmação quanto à existência de tratamento pelo Grupo Tracan dos seus Dados Pessoais;
  • Acesso aos seus Dados Pessoais, podendo solicitar uma cópia eletrônica dos Dados Pessoais que tivermos sobre Você, observados os segredos comercial e industrial, nos termos de regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);
  • Correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com LGPD;
  • Portabilidade dos seus Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto de segmento semelhante, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da ANPD, e observados os segredos comercial e industrial;
  • Eliminação dos Dados Pessoais tratados com o seu consentimento, salvo exceções legais (se não for o caso de retenção por alguma justificativa legal);
  • Solicitar informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais nós tivermos compartilhado seus Dados Pessoais;
  • Solicitar informação sobre a possibilidade de Você não nos fornecer o seu consentimento e quais as consequências dessa negativa;
  • Revogação de seu consentimento mediante manifestação expressa;
  • Oposição ao tratamento de seus dados pessoais realizado com base em outras hipóteses que não o seu consentimento, caso haja descumprimento aos preceitos da LGPD.
  • Descadastrar-se do recebimento de nossas comunicações de relacionamento e marketing por meio de quaisquer canais que mantenhamos contato com Você (e-mail, SMS, aplicativos de comunicação instantânea, telefone, ou qualquer outra), cancelando a sua inscrição (opt-out) simplesmente clicando nas opções que fornecermos na própria mensagem ou entrando em contato conosco pelos nossos canais de atendimento ou com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (DPO).

Você pode exercer todos esses direitos mediante requerimento formulado pelos canais de comunicação do nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (DPO) indicado nesta Política. Observamos que poderemos solicitar uma confirmação de sua identidade (envio de cópia de documento pessoal, dentre outras medidas) para que tenhamos certeza de que Você é o titular dos Dados Pessoais sobre os quais busca o exercício de tais direitos, assim garantimos a segurança dos seus Dados Pessoais e coibimos o acesso indevido por terceiros sem autorização.

9) RESPONSABILIDADES DO GRUPO TRACAN PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Segundo a LGPD, o Grupo Tracan deve realizar o tratamento de Dados Pessoais com observância de todas as regras, princípios e preceitos da lei, garantindo um tratamento adequado e seguro dos seus Dados Pessoais. Todavia, caso o Grupo Tracan, em razão do exercício de atividade de tratamento de Dados Pessoais, cause dano patrimonial, moral, individual ou coletivo, em violação à LGPD, ela fica obrigada a reparar o Titular, nos termos da lei e poderá sofrer sanções pela ANPD.

10) ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA

O Grupo Tracan poderá revisar periodicamente esta Política e, quando o fizer, a versão atualizada ficará sempre disponibilizada em nosso site, em cópias físicas em nossos estabelecimentos e também eventualmente poderá ser enviada a Você pelos canais de comunicação que Você tenha nos fornecido.